Как приготовить вкусные сырники не используя манку и муку

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог – примерно 800гр.
Ваниль – по вкусу (примерно на кончин ножа)
Яйца – 2 штуки
Растительное масло для жарки
Мука для панировки.
Ингредиенты для соуса
Сметана 15% — 4 ст.л.
Сливки – 4 ст.л.
Ягоды по вкусу (можно замороженные)
Сахар – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Берем творог и высыпаем его в миску для приготовления теста. Важно чтобы творог был сухой и зернистый, при этом следите за тем, чтоб он не был кислым – это может негативно сказаться на вкусовых качествах блюда.

2. Разминаем творог вилкой.

3. Разбиваем в творог яйца и добавляем ваниль. Все хорошенько размешиваем и приводим в состояние однородной массы. Обратите внимание на то, что когда вы пользуетесь ванилью ее следует брать совсем немного, примерно, на кончик ножа. Если же вы используете ванильный сахар, концентрация ванили там не высока и его можно добавить гораздо больше, примерно 1 ч.л.. В этом случае пропорции важно соблюдать, ведь лишняя ваниль даст блюду сильную горечь.

4. Когда тесто готово насыпаем с глубокую тарелку немного муки и панируем в ней сырники. Для этого формируем из теста шарики, обкатываем их в муке и после предаем им необходимую форму. У нас сырники получаются круглыми и приплюснутыми, так они лучше прожарятся.

5. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее масло. Когда сковородка разогреется выкладываем сырники, ждем пока они поджарятся и переворачиваем. Затем поджариваем с другой стороны. Прежде чем переворачивать сырники убедитесь в том, что по бокам не осталось сырого теста – они должны прихватиться.

6. Когда перевернете сырники, накройте их крышкой и оставьте на 3 минуты на небольшом огне, чтобы они «дошли».

7. Пока сырники готовятся сделаем соус.

8. Для соуса взбиваем сливки с сахаром, когда пена будет густой добавим сметану.

9. Если используем свежие ягоды добавляем их в полученную сметано-сливочную смесь, если же ягоды замороженные их необходимо предварительно разморозить и промокнуть, чтобы они не были слишком мокрыми.

10. Все смешиваем – соус готов.

11. Выкладываем сырники на тарелку и поливаем соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.