Как приготовить вкусно ленивые голубцы?

ИНГРЕДИЕНТЫ

полкилограмма фарша (берите любой, какой вам нравится);
половина стакана риса;
четвёртая часть кочана капусты некрупных размеров;
большая луковица;
пара больших ложек томатной пасты;
три зубца чеснока;
растительное масло;
170-200 мл воды;
яйцо;
любимые специи на ваш вкус;
соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте рис: его надо хорошенько промыть и сварить на медленном огне в течение десяти мин. до полуготовности (он окончательно приготовится в процессе обработки самих голубцов).
Капусту пошинкуйте, а потом уложите в миску и на пять минут залейте только что вскипевшей водой. Спустя данный промежуток времени жидкость слейте, а капусту отожмите.
Лук почистите и нашинкуйте. Чеснок также подвергается чистке и измельчается. Далее всё это слегка пассеруется до мягкости в разогретой сковородке с маслом.
Займитесь фаршем. Его надо соединить с рисом, размягчённой капустой, приправами, обжаренными чесноком с луком, яйцом и солью. Все компоненты перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
Подготавливайте кастрюлю. Её во избежание пригорания голубцов нужно промазать маслом.
Из фарша, соединённого с другими составляющими, формируйте шарики или лепёшки, укладывайте их в кастрюлю, оставляя небольшие пространства между ними.
В воде растворите томатную пасту с небольшим количеством соли и приправ. В этой жидкости будут тушиться ваши голубцы, поэтому выливайте её в кастрюлю.
Ставьте заполненную кастрюлю на медленный огонь и тушите голубцы до полной готовности (примерно минут пятьдесят).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.