Ингредиенты:
около 700 г свинины;
100-120 граммов риса;
головка лука;
три помидора;
одна небольшая головка чеснока или половина крупной;
красный молотый перец;
свежая зелень, к примеру, кинза;
три столовых ложки растительного масла;
2,5-2,7 л воды;
соль, хмели-сунели и красный молотый перец – всё по вкусу.
Приготовление:
Свинину промойте и нарезайте кубиками, выкладывайте в кастрюлю и заливайте водой. Ставьте ёмкость на плиту, включив огонь. По мере появления пены снимайте её ложкой или шумовкой.
Пока свинина закипает и варится, занимайтесь остальными продуктами. Рис нужно очень тщательно промыть, чтобы вода стала чистой. Лук чистится и мелко режется. Зелень порубите, также измельчите после очищения чеснок. А помидоры обдавайте кипятком и освобождайте от кожуры, потом или мелко рубите, или мельчите в блендере.
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук с томатами, а потом тушите под крышкой пять минут.
Спустя сорок минут варки свинины выкладывайте в кастрюлю рис. Варите его около 15 минут, потом добавляйте томаты с луком, а спустя ещё минут 5-7 кладите и чеснок с зеленью, приправы и соль.
Варите суп пару минут, выключайте огонь, накрывайте кастрюлю крышкой и оставляйте на двадцать минут для настаивания.