Возьмите яйца из расчета на нужное вам количество порций. Подготовьте также масло, чтобы смазать форму.
Желтки аккуратно отделите от белков и положите каждый в отдельную емкость, чтобы они не растеклись.
Белки посолите и взбейте до появления пены. Это очень важно, ведь именно от степени взбивания во многом зависит результат.
На смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите с помощью ложки белок, сделав посередине углубление. Отправьте в нагретую духовку на 5 минут, чтобы белки «схватились».
В каждое «гнездо» выложите желток, немного присолите и поперчите, посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться на 10 минут.
Как приготовить яйца орсини?
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте