Как сделать настоящую домашнюю сгущенку?

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко (5%) – 1 л;
сахар – 300 г;
сода – 0.5 ч. ложки;
ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снова берем кастрюлю с толстым дном, все ингредиенты смешиваем воедино и начинаем нагревать полученную молочную смесь на сильном огне, не забывая при этом постоянно помешивать ее деревянной ложкой.

Главное, чтобы молоко не приставало ко дну, иначе сгущенка изменит свой вкус. Как только вы заметите, что молоко немного загустело и приобрело светло-коричневый оттенок, огонь на печи можно убавить до минимума и продолжить варить ее еще в течение 1.5 часов.

По истечению времени кастрюлю снимаем, а, чтобы содержимое хорошенько загустело, горячую кастрюлю можно поставить в отдельную емкость с холодной водой, в результате чего, она должна еще немного потемнеть.

Готовое лакомство для хранения можно разложить по чистым стеклянным баночкам, сверху закрыть крышками и в таком виде их можно хранить около 1 месяца в холодильнике. Чтобы сгущенка не испортилась, в баночку лучше залазить только сухой и чистой ложкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.