Калифорнийский салат с креветками

Ингредиенты
королевские креветки — 2-3 шт.
авокадо — 0,5 шт.
грейпфрут — 0,5 шт.
майонез — 1 ст.л.
соль гималайская — 1 щепотка
перец свежемолотый — 1 щепотка
листья салата -3 шт.
коньяк — 1 ч.л.
перец чили
бальзамический крем
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить от панциря и удалить кишечник.

Слегка сбрызнуть соком лимона, посолить.

Разогреть сковороду с ложкой масла, добавить коньяк м обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.

Крупные креветки можно нарезать.

Одну оставить для украшения.

Грейпфрут почистить и острым ножом вырезать филе.

Каждое филе разобрать на кусочки.

Сок собрать, его нужно будет добавить в заправку.

Из авокадо ложкой извлечь мякоть так, чтобы получились хлопья.

Для заправки салата смешать майонез с соком грейпфрута и перемешать.

Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив листья салата и чили для остроты.

При подаче посыпать розовой гималайской солью, полить майонезной заправкой и ниточкой бальзамического крема.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.