Ингредиенты
королевские креветки — 2-3 шт.
авокадо — 0,5 шт.
грейпфрут — 0,5 шт.
майонез — 1 ст.л.
соль гималайская — 1 щепотка
перец свежемолотый — 1 щепотка
листья салата -3 шт.
коньяк — 1 ч.л.
перец чили
бальзамический крем
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки почистить от панциря и удалить кишечник.
Слегка сбрызнуть соком лимона, посолить.
Разогреть сковороду с ложкой масла, добавить коньяк м обжарить креветки по 1 минуте с каждой стороны.
Крупные креветки можно нарезать.
Одну оставить для украшения.
Грейпфрут почистить и острым ножом вырезать филе.
Каждое филе разобрать на кусочки.
Сок собрать, его нужно будет добавить в заправку.
Из авокадо ложкой извлечь мякоть так, чтобы получились хлопья.
Для заправки салата смешать майонез с соком грейпфрута и перемешать.
Все ингредиенты соединить в салатнике, добавив листья салата и чили для остроты.
При подаче посыпать розовой гималайской солью, полить майонезной заправкой и ниточкой бальзамического крема.