ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары (тушки) – 500 г;
томаты – 2 шт.;
лук – 2 головки;
морковь – 1 крупный корнеплод;
болгарский перец – 1 шт.;
лимон – ½ шт.;
укроп – ½ пучка;
постное масло – 3 ст. л.;
специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушки кальмаров опустить в кипящую воду на 3 минуты. Пленка свернется, ее станет легче удалить. Почистить моллюсков и промыть холодной водой. Нарезать крупной соломкой.
Овощи тщательно промыть и очистить. Придать им форму кубиков, только морковь натереть.
Разогреть сковороду с маслом, на нее выложить сначала нашинкованный лук, затем все остальные подготовленные продукты кроме кальмара.
Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
В самом конце добавить моллюска, подсолить, полить лимонным соком и внести специи.
Подержать пару минут на огне и столько же, выключив плиту, и посыпав зеленью.