В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное блюдо – каннеллони с фаршем. Каннеллони – это итальянские макароны большого размера, полые внутри. Обычно размер каннеллони составляет около 2-3см в диаметре и 10см в длину. Второе название таких макаронных изделий – маникотти. Каннеллони предназначены специально для фарширования различными начинками, очень часто для этого используются разные виды фарша.
Классическая технология приготовления каннеллони состоит в том, что они наполняются начинкой, выкладываются в форму, заливаются соусом (обычно это бешамель или томатный соус) и запекаются до готовности в духовке. Именно такой классический рецепт приготовления каннеллони с фаршем мы предлагаем сегодня.
Ингредиенты:
400 г домашнего фарша
10-12 каннеллони
3 зубчика чеснока
по 1 моркови и луковице
2 ст.л. оливкового масла
соус Бешамель
Приготовление:
Для приготовления домашнего фарша перекрутить в мясорубке по 200г говядины и свинины, смешать. Мелко нарезать лук и чеснок, очистить и на мелкой терке потереть морковь. В сковороде разогреть масло для жарки, обжарить чеснок и лук 5мин на слабом огне, добавить морковь и жарить 5мин.
Добавить в сковороду фарш, жарить все еще 10мин, помешивая и разбивая комочки фарша. Начинить приготовленным фаршем каннеллони, переложить их в форму для запекания, полить соусом бешамель, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать полчаса. Подавать готовые каннеллони с фаршем горячими, при желании – посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!