Капкейки на День святого Валентина: рецепт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

100 г муки,
200 г сахара,
130 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
30 г какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
для крема:

200 г сахарной пудры,
80 г сливочного масла,
50 мл молока,
2 ст. ложки какао.

Приготовление:

Соедини просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Разотри сахар с размягченным сливочным маслом, добавь в сухую смесь и перемешай. Добавь в смесь яйцо, теплое (не горячее) молоко и взбей миксером до однородного состояния. Формочки для выпечки смажь маслом или выложи бумажными вставками для капкейков. Наполни формы тестом на 2/3 и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Приготовь крем для капкейков, пока они пекутся. Сахарную пудру взбей с размягченным сливочным маслом. Добавь просеянное какао, молоко и взбей крем миксером до гладкого состояния. Готовые капкейки остуди и укрась кремом с помощью кулинарного шприца. Кроме того, ты можешь использовать разнообразную кондитерскую глазурь и украшения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.