Ингредиенты:
100 г муки,
200 г сахара,
130 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
30 г какао,
1 ч. ложка разрыхлителя,
для крема:
200 г сахарной пудры,
80 г сливочного масла,
50 мл молока,
2 ст. ложки какао.
Приготовление:
Соедини просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Разотри сахар с размягченным сливочным маслом, добавь в сухую смесь и перемешай. Добавь в смесь яйцо, теплое (не горячее) молоко и взбей миксером до однородного состояния. Формочки для выпечки смажь маслом или выложи бумажными вставками для капкейков. Наполни формы тестом на 2/3 и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Приготовь крем для капкейков, пока они пекутся. Сахарную пудру взбей с размягченным сливочным маслом. Добавь просеянное какао, молоко и взбей крем миксером до гладкого состояния. Готовые капкейки остуди и укрась кремом с помощью кулинарного шприца. Кроме того, ты можешь использовать разнообразную кондитерскую глазурь и украшения.