Капрезе в бокале

В Италии всего много: разнообразных сортов сыра, колбас, так много разновидностей пасты и соусов к ней, а еще много солнца и улыбок! Рецепт праздничного капрезе из региона Эмилия, Романья, в котором так богата и щедра земля, и настолько хорошее застолье, что здесь здоровая пища является смыслом и стилем жизни.

На острове Капри утверждают, что капрезе — это не только красивая девушка с самого прекрасного в мире острова (слово caprese означает также «житель острова Капри»), но также и закуска, иногда в виде салата, которая сама по себе является полноценным блюдом. Один только вид этого салата приводит в состояние радости и умиротворения. Готовится просто, вкус многим знаком, но в таком праздничном варианте он будет еще и украшением вашего стола.

Ингредиенты:

помидоры 4 шт.
помидоры черри 4 шт.
моцарелла мини 12 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
базилик свежий 2 веточки
перец по вкусу
соль по вкусу
желатин 2 г

Приготовление:

Весь набор продуктов готов! Приступим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и вместе с листиками базилика, оливковым маслом, щепоткой соли и перца взбиваем в блендере. Желатин распускаем в небольшом количестве воды и на водяной бане растворяем. Добавляем в нашу томатно-травяную смесь, разливаем по бокалам и убираем в холодильник на пару часов. Достаем из холодильника замерзшую основу салата. Кладем в каждый бокал шарики моцареллы, украшаем веточками базилика и свежими помидорами черри. И получаем удовольствие от застолья! Boun appetito!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.