Капуста с фаршем

Капуста с фаршем из говядины и свинины – прекрасное блюдо на каждый день. Оно готовится легко и требует совсем немного усилий. Блюдо получается легким за счет тушеной капусты и в то же время сытным благодаря мясу. Для более яркого вкуса можно использовать ваши любимые специи, но соли и перца вполне достаточно. Очень удачный ужин для семьи в будний день, он обязательно порадует ваших домочадцев. Особенно приятно есть такое блюдо с приходом холодов, потому что оно наваристое, уютное и очень вкусное.

Ингредиенты:

Фарш мясной – 400 г
Капуста – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке мелкой или крупной – не имеет значения, как вам больше нравится. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное или оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе до золотистости. Лук и морковь достать из сковороды и отложить. На сковороду добавить ещё немного масла и обжарить мясной фарш до золотистости, ломая его ребром лопатки, чтобы он не жарился одним пластом, а был рассыпчатым. Для этого рецепта больше всего подойдет домашний фарш, состоящий из свинины и говядины в равных пропорциях или на 70% из свинины, 30% из говядины. Пока обжаривается мясо, нашинкуйте капусту. Она не должна быть слишком тонкой, но и слишком толсто тоже нарезать не нужно. Секрет вкусной тушеной капусты в том, чтобы помять её перед тем, как отправить на сковороду. Тогда она станет мягче, лучше приготовится и будет вкуснее. Положите капусту в миску, посыпьте её солью, чтобы она дала сок, и немного помните руками. Оставьте капусту на 5 минут. В сковороду к обжаренном мясу добавить лук и морковь. Перемешать и приправить солью и перцем. Добавить отдохнувшую капусту, перемешать, накрыть крышкой и томить 20-30 минут до готовности капусты. Обязательно периодически помешивайте капусту с сочным фаршем, чтобы они равномерно готовились и обжаривались. Перед подачей проверьте блюдо на соль, при необходимости досолите. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью и подайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.