Капустные стейки с муссом из лисичек

Ингредиенты
Капуста молодая (небольшой кочан) 3 Штуки
Чеснок (зубцы) 2 Штуки
Перец чили (красный) 1 Штука
Грибы лисички 300 Граммов
Лук репчатый 100 Граммов
Сливки 33% жирности 100 Миллилитров
Соль и свежемолотый перец По вкусу
Растительное масло для жарки 2 Столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Острым ножом отрежьте часть кочана с кочерыжкой и разрежьте кочан на три «стейка». Кочерыжка не даст капустным листьям распасться.

Перец и чеснок мелко порубите, перемешайте с солью и растительным маслом. Обваляйте «стейки» в этой смеси с обеих сторон и жарьте, переворачивая, до полной готовности.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы – произвольно. Обжарьте овощи до готовности, добавьте грибы и доведите до готовности. Влейте сливки, потушите еще 2–3 минуты. Добавьте по вкусу соль и черный перец, снимите с огня и измельчите в блендере до однородной массы.

При подаче выложите на тарелку капустные «стейки», рядом – мусс из лисичек, посыпьте зеленым луком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.