Капустный пирог *тесто на майонезе*

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
250 гр. майонеза (слобода «оливковый»)
3 яйца
ст. кефира
1 ст.л. сахара
чуть соли: майонез и так солёный
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень (я добавила в тесто)
начинка:
капуста — пол-качана (в сыром виде примерно 600 гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150 гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, соль, сахар и майонез взбить, добавить кефир (соду загасить в кефире), затем муку и зелень.

Форму смазать раст маслом, обсыпать сухарями (я посыпаю манкой — см фото), половину теста вылить в форму, положить начинку слоями:лук зелёный, рис, масло сливочное потереть на тёрке на рис, капусту (пассировать на растительном масле 10 минут), после чего добавить сырое яйцо, тогда начинка не будет рассыпаться.

Сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать 35-40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.