ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста — 200 г
морковь — 1 шт. (маленькая)
изюм без косточек — 1 горсть
петрушка свежая — 2-3 веточки
— заправка —
авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
мед — 0,5 ч.л.
сок лимона — 2 ст.л.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовить заправку для салата.
Авокадо почистить и размять мякоть вилкой.
Добавить к мякоти сок лимона, мёд, подсолнечное масло, немного посолить и поперчить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Присолить и слегка помять пальцами до выделения сока.
Морковь натереть на крупной тёрке или лентами с помощью овощечистки, как я.
Мелко нарезать петрушку.
Изюм хорошо помыть и обдать кипятком,
Если он суховат, то замочить в теплой воде на некоторое время.
Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить заправку из авокадо.
Аккуратно перемешать и подавать на стол.