Капустный салат с изюмом и заправкой из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста — 200 г
морковь — 1 шт. (маленькая)
изюм без косточек — 1 горсть
петрушка свежая — 2-3 веточки
— заправка —
авокадо (небольшой плод) — 1 шт.
растительное масло — 4 ст.л.
мед — 0,5 ч.л.
сок лимона — 2 ст.л.
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовить заправку для салата.

Авокадо почистить и размять мякоть вилкой.

Добавить к мякоти сок лимона, мёд, подсолнечное масло, немного посолить и поперчить.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Присолить и слегка помять пальцами до выделения сока.

Морковь натереть на крупной тёрке или лентами с помощью овощечистки, как я.

Мелко нарезать петрушку.

Изюм хорошо помыть и обдать кипятком,

Если он суховат, то замочить в теплой воде на некоторое время.

Смешать все ингредиенты в салатнике и добавить заправку из авокадо.

Аккуратно перемешать и подавать на стол.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.