Капустняк домашний

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г
Капуста квашеная — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пшено — 3 ст. ложки
Подчеревина — 100 г
Соль
Перец
Бульон мясной
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Свежую капусту нарежем мелкой соломкой. Квашеную капусту, если очень кислая, промоем холодной водой. Картофель очистим и нарежем брусочками. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу мелко нарежем. Подчеревину нарежем кубиками. Зелень петрушки и укропа порубим.

На сковороде обжарим подчеревину и добавим к ней лук с морковью. Обжарим, помешивая, 5 минут.

Добавим квашеную капусту, 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 20 минут на маленьком огне.
В кипящий бульон вкинем картофель, свежую капусту и пшено. Варим 10 минут.

Добавляем тушеные овощи, посолим по вкусу и поварим все вместе 10 минут. Приправим капустняк зеленью. Как и все капустняки, суп должен быть достаточно густым.

Поперчим капустняк в тарелке свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.