Ингредиенты:
350 г квашеной капусты
150 г кукурузной крупы
1 бедро куриное
200 г ошейка свиного
1 луковица
1 пучок свежей зелени (укропа или петрушки)
2 шт. лаврового листа
соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Отвари бульон из куриного бедра и луковицы. Из готового бульона достань ингредиенты, из которых он готовился.
В бульон добавь кукурузную крупу и квашеную капусту. Вари суп на среднем огне минут 40.
Нарежь ошеек на небольшие кубики и добавь в суп. Продолжай варить капустняк еще минут 20 — кукурузная крупа должна полностью развариться, а капуста стать мягкой.
За 5 минут до готовности супа добавь в кастрюлю лавровый лист, перец и соль. Зелень добавь перед снятием капустняка с огня.