Картофель фри с яичным белком в духовке

Ингредиенты:

Картофель — 500 Грамм (среднего размера) Белок яичный — 1 Штука (сырой) Базилик сушеный — 1 Чайная ложка Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Нарежьте картофель брусочками, как и положено для фри. Затем промойте брусочки в ледяной воде 2-3 раза от крахмала. Обсушите картофель хлопковым полотенцем и выложите в удобную миску. Отделите белок от желтка. Взбейте белок вилкой вместе с выбранными специями и солью. Влейте в картофель и тщательно перемешайте. При необходимости ещё раз подсолите. Постарайтесь, чтобы каждый кусочек был в белке. Противень застелите пекарской бумагой и выложите картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.