Ингредиенты:
500 г картофеля
1 стакан молока
150 г сливочного сыра
100 мл сливок
50 мл воды
3 ломтика жареного бекона
зубок чеснока
пучок зеленого лука
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200° С. В форме для запекания смешайте воду, молоко, сливки, сыр и измельченны чеснок при помощи венчик; до однородного состояния.Картофель очистите, нарежьте пластинками, выложите в огнеупорную форму, полейте приготовленным соусом.Запекайте все в духовке, не накрывая, около 30-35 минут до готовности картофеля. Дайте блюду настояться 5 минут.Нарежьте полоски бекона кусочками и измельчите зеленый лук. Посыпьте блюдо жареным беконом и зеленым луком.