Картофель в молоке, запеченный в духовке

Ингредиенты:

картофель 1200 г
лук репчатый 2 головки
чеснок 4 зубчика
сливочное масло 70 г
молоко 3,2% 400 мл
соль по вкусу
перец черный молотый ½ ч. л.
приправа для картофеля ½ ч. л.

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои. Верхний слой будет из картофеля. Заливаем картофель молоком. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета. Ароматная и нежная картошечка готова. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.