Картофель, запеченный в сырном соусе

Ингредиенты:

картофель 10 шт.
куриный бульон 200 мл
лук 1 — 2 шт.
масло сливочное 3 ст. л.
молоко 350 мл
мука 3 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
сыр чеддер 300 г
соль

Приготовление:

Шаг 1 Лук чистим, мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем муку.

Шаг 2 Перемешиваем. Готовим 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.

Шаг 3 Добавляем куриный бульон и готовим, помешивая, около двух минут, пока он не загустеет. Затем медленно вливаем молоко и добавляем перец , соль, варим, но не доводим до кипения.

Шаг 4 Добавляем две трети натертого на крупной терку сыра и снимаем сковороду с огня. Помешиваем, пока сыр не расплавится.

Шаг 5 Смажьте форму для запекания маслом и выложите в него слой картофеля, порезанного кружочками. Поливаем сырным соусом.Затем выкладываем еще слой, и снова поливаем соусом.

Шаг 6 Поливаем последний слой картофеля соусом и посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 7 Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку минут на 15-20 .

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.