Картофельная фриттата с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 1 кг
ветчина 150 г
сыр пармезан 50 г
яйца 8 шт.
молоко 1/2 стакана
масло оливковое 2 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Клубни картофеля очистить, нарезать тонкими кружочками. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло, посыпать перцем и солью, жарить на среднем огне в течение 10 минут до золотистого цвета. Нарезать зеленый лук, белые части стебля измельчить отдельно от зеленых. Первые добавить к картофелю. Туда же добавить кубики ветчины.
2 В глубокой емкости смешать сырые яйца, молоко, всыпать тертый сыр. Смесь хорошо взбить, всыпать рубленый зеленый лук. К почти готовому картофелю влить яичную смесь, она должна равномерно распределиться по сковороде. Прогревать одну-две минуты, края блюда должны пропечься. Поставить сковороду с картофельной фриттатой в духовку еще на 15–20 минут. Перед подачей блюдо должно постоять пять минут, подать в теплом виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.