Ингредиенты:
3-4 средние картофелины
2 средние моркови
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
100-150 мл молока
¼ ч. л. семян фенхеля
25 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Подготовь овощи: картофель, морковь, лук и чеснок вымой, обсуши и очисти. Чеснок и лук мелко поруби, а картофель и морковь нарежь небольшими кусочками. Семена фенхеля перед приготовлением запеканки измельчи в кофемолке или ступке. Готовить эту запеканку можно как в порционных горшочках, так и в большой керамической форме для запекания. Смажь стенки посудины сливочным маслом и выложи слоями картофель и морковь, смешанную с луком и чесноком. Приправь все слои семенами фенхеля, не забудь посолить и поперчить. Овощи залей молоком, сверху уложи кубик сливочного масла. Запекай 30-40 минут в разогретой до 190С духовке до полной готовности.