Ингредиенты:
500 г свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 моркови, 2 яйца. 5 ст. ложек сметаны. 100 г твёрдого сыра, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка тёртого мускатного ореха, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить и горячим размять вилкой в смазанной маслом форме для запекания. Свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. К мясу добавить крупно нарезанный репчатый лук и жарить ещё 5 минут. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и жарить до готовности. Выложить мясо и овощи вместе с маслом в форму на картофель. Сметану взбить с яйцом, посолить, поперчить и залить мясо и овощи. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Готовое блюдо украсить зеленью.