Картофельные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
картофельное пюре – 150 гр.
молоко – 80 мл.
вода – 80 мл.
масло сливочное – 70 гр.
сахар – 50 гр.
дрожжи свежие – 20 гр.
соль – 1 ч.л.
мука – 400 гр.
растительное масло – ½ ч.л.
для смазывания:
куриное яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст.л.
посыпка по желанию:
кунжут – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до тёплого состояния.
2.Масло сливочное растопить
3.В чашу миксера вложить картофельное пюре, добавить тёплую молочную смесь, тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи и 150 грамм просеянной муки.
4.Перемешать 2-3 минуты до однородности массы.
5.Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
6.Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
7.Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час.
8.Тесто должно увеличится в двое.
9.Подошедшее тесто разделить на равные кусочки.
10.Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку.
11.Края лепёшки собрать к центру.
12.Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 20-30 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
13.Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
14.Оставить для рас стойки на 30-40 минут.
15.Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
16.Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком и посыпать кунжутом.
17.Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.
18.Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
19.Выпекать до румяной корочки.
20.Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.