Ингредиенты
картошка- 4 шт.
укроп – ½ пучка
соль
сметана – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
итальянские травы – ½ ч.л.
гранулированный чеснок – 1 ч.л.
мука – 125 гр.
копченая куриная грудка – 100 гр.
плавленый сырок – 70 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем, очищаем четыре средние картошки, не крупно нарезаем, отправляем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картошки.
Затем воду сливаем и делаем пюре из картофеля, мелко нарезаем пол пучка укропа, добавляем к картошке, добавляем столовую ложку сметаны, 1 яйцо, добавляем пол чайной ложки итальянских трав, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, по желанию картошку можно досолить, хорошенько перемешиваем и добавляем 125 грамм муки.
Муки может понадобиться немного больше, потому что мука у всех разная, смотрите по консистенции, замешиваем тесто, вот такое оно должно получиться.
Приготовим начинку начинка может быть любая на ваш вкус у меня сегодня 100 грамм копченой куриной грудки мелким кубиком нарезаем и один плавленый сырок со сливочным вкусом 70 грамм, также нарезаем мелким кубиком, смешиваем куриную грудку с плавленым сыром, начинка готова.
Руки смазываем растительным маслом берем 1 столовую ложку теста, формируем лепешку, в центр выкладываем 1 десертную ложку начинки, защипываем края, скатываем шарик, затем формируем лепешку, повторяем процесс.
Разогреваем сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, выкладываем картофельные лепешки и жарим на умеренном огне под крышкой 4-7 минут до золотистой корочки, затем лепешки переворачиваем и также на умеренном огне под крышкой жарим еще 4-7 минут до готовности.
Затем перекладываем картофельные лепешки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и подаем к столу.
Приятного аппетита!