Картофельные ньокки: оригинальный рецепт итальянского блюда

Ингредиенты:

Ньокки

картофель – 500 г
мука – 150 г
пшеничная мука – 12 ст. л.
семолина или манка – 250 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Соус

сельдерей стебли – 2 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
томаты консервированные в собственном соку – 100 г
томатная паста – 70 г
чеснок – 3 зубчика
базилик сушеный – 1 ч. л.
чебрец сушеный – 1 ч. л.
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
растительное масло – 3 ст. л.
вода – 250 мл

Приготовление

Ньокки

Как видишь, для приготовления блюда тебе понадобится совсем несложный список продуктов. Сначала 500 г картошки запекаем или варим в мундире. Когда она сварится – аккуратно почисти, но не дай остынуть вовсе. Пока она теплая, её нужно размять в кашицу.
Засыпь одну чайную ложку соли без горки и начинай месить тесто. Ложку за ложкой добавляй пшеничную муку, это примерно 150 г. Следи, чтобы тесто было не слишком жестким, и его было легко месить,. Поэтому муку следует добавлять осторожно. При этом не слишком мни тесто руками.
Для того, чтобы внутри ньокки были более мягкими и нежными, попробуй в тесто вмешать немного рикотты и пармезана. Это дело только твоего вкуса.
Смочи руки холодной водой и приступай к формированию ньокков. Естественно, ты сама выбираешь форму, которая тебе больше нравится. Например, можно раскатать тесто в колбаску толщиной приблизительно 2 см и нарезать ньокки шириной также примерно 2 см. Или можешь просто скатать их в шарики, диаметр которых будет 3 см.
Затем насыпь на противень семолину. Она мало отличается от нашей манки, её изготавливают из твердых сортов пшеницы. Поэтому если семолины нет — возьми манку. Главное, чтобы она полностью обволокла поверхность ньокки. Блюдо слегка напоминает конфеты «Рафаэлло» в этот момент! Можно поставить их в холодильник ненадолго и заняться приготовлением соуса.

Поставь на печь просторную кастрюлю, чтобы было удобней варить ньокки. Обычно они не слипаются, но ньокки должны поместиться все и сразу. Когда вода закипела, достань блюдо из холодильника. Кипящую воду совсем немного подсаливаем! Варить блюдо следует всего 3 минуты, но не больше! В принципе основное блюдо готово и уже съедобно. Однако без соуса оно выглядит незавершенным.
Соус

Возьми репчатый лук, почисть и порежь кольцами, а затем — четвертинками. Стебли сельдерея порежь кольцами, а чеснок просто поруби.
Морковь тоже почисть и натри на крупной терке.
В кастрюльку наливаем обычное подсолнечное масло и греем его. Насыпаем небольшое количество тимьяна и даем аромату раскрыться. Это займет примерно полминуты. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Добавь нарезанный лук, морковь и сельдерей. Лук должен обжариться до прозрачности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.