Картофельные пампушки к борщу

Попробуйте мой вариант ароматных пампушек к своему фирменному борщу!

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Вода (1 ст.л. для теста, 2 ст.л. для соуса) — 3 ст. л.
Пюре картофельное — 150 г
Молоко — 1/2 стак.
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль (1 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в соус) — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Подготовьте дрожжи — залить теплой водой и дать настояться примерно 10 минут. Из указанных ингредиентов замесим тесто и дадим ему постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около часа). Делим тесто на небольшие кусочки (20-22 штуки), формируем из них шарики и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пампушки желтком и выпекаем до румяного золотистого цвета около 30 минут. Готовим соус: измельчаем чеснок с солью, добавляем перец, растительное масло и воду, взбиваем вилкой. Готовые горячие пампушки смазываем соусом, накрываем полотенцем и через 5-7 минут подаем с тарелочкой борща!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.