ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель (отварной в мундире) — 600-800 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль —
черный перец —
мука пшеничная — 150-200 гр.
для мясной начинки:
фарш — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль
перец, приправы —
растительное масло для обжаривания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите картофель в мундире, очистите его и натрите на овощетерке.
Добавьте пару яиц и пол чайной ложки соли. Все хорошо перемешайте.
В полученную массу добавляйте муку частями и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу, туда же добавьте куриное яйцо. Соль и перец. Хорошо перемешайте.
Из картофельного теста формируем две колбаски и нарезаем их на равные части. Из каждой части руками формируем лепешечку, на которую выкладываем фарш, оставляя место с краев примерно 1 см. Сворачиваем в рулет. Делаем это о тех пор, пока не закончатся продукты.
Обжариваем рулетики на растительном масле до золотистой корочки. Далее перекладываем их в жаропрочную форму или лист, свой я застелила пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.