ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 300 г
Лук репчатый крупный — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л. + для смазывания вафельницы
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты для картофельных вафель.Картофель и лук почистите. Нарежьте овощи ломтиками и переложите в блендер или чашу кухонного комбайна.С помощью насадки-ножа измельчите лук и картофель в неоднородное пюре. (Если у вас нет подобного рода измельчителя, просто натрите лук и картофель на мелкой тёрке, как на обычные драники.)
В получившуюся картофельно-луковую кашицу вбейте яйцо, влейте немного подсолнечного масла, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.Снова измельчите ингредиенты.Вот такое получается тесто для картофельных вафель.Вафельницу для толстых вафель разогрейте, при необходимости пластины смажьте маслом. Выложите картофельное тесто на пластины, по 1-1,5 ст.л. для каждой вафли.
Готовьте картофельные драники в электровафельнице столько, сколько требуется вашей вафельнице. Я пекла каждую партию примерно по 3-4 минуты.Всего получается примерно 9 картофельных вафель.Подавайте картофельные вафли в горячем виде со сметаной в качестве перекуса или к первым блюдам. Приятного аппетита!