Картофельно-луковый суп-пюре

Ингредиенты:

Картофель среднего размера (чищеный и нарезанный) — 1 шт. (около 200 г)
Херес или кальвадос — 45 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый среднего размера (рубленый) — 4 шт. (около 800 г)
Чеснок (рубленый) — 4 зубка
Бульон овощной или мясной — 1 л
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) — 45 г
Сыр грюйер (по желанию)

Приготовление:

1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, около 10 минут. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты.
2. Выложить в кастрюлю картофель, перемешать с луком (фото 1). Налить в кастрюлю херес или кальвадос, готовить 3 минуты.
3. Залить овощи бульоном, добавить тимьян и лавровый лист. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, варить картофель на медленном огне около 35 минут.
4. Веточки тимьяна и лавровый лист удалить из кастрюли (фото 2). Суп небольшими порциями пюрировать в блендере или кухонном процессоре.
5. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, довести до кипения, снять с плиты.
6. Налить суп в порционные тарелки, посыпать зеленью петрушки и сыром (по желанию). Подавать с сухариками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.