Ингредиенты
тесто готовое дрожжевое — 400 г
томатный кетчуп махеевъ — 2 ст.л.
майонез 5 перцев махеевъ — 1 ст.л.
картофель — 350-400 г
сливочное масло — 50 г
молоко — 100- 120 мл.
соль
зеленый лук -1 небольшой пучок
зелень (петрушка, укроп) — 40 г
сыр сулугуни — 60 г
сыр кавказский — 60 г
сыр российский — 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду, добавить подогретое молоко, растопленное сливочное масло и размять картофель в пюре.
Зеленый лук помыть, обсушить, нарезать.
Добавить к картофельному пюре и дать остыть начинке.
Готовое дрожжевое тесто разделить на небольшие кусочки (по размеру лепешек) и оставить на 10 минут.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, в середину горкой выложить картофельное пюре.
Края теста собрать в мешочек, придавливая от центра к краю, аккуратно сформовать лепешки и выложить на противень, выстланный бумагой для выпекания, швом вниз.
Дать лепешкам расстояться 30 минут.
Кетчуп соединить с майонезом, при желании можно добавить любимые специи (т.к. майонез уже содержит в своем составе 5 перцев, специи я не добавляла).
Смазать лепешки полученным соусом перед выпечкой.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить лепешки на 10-15 минут, чтобы они прихватились.
Сыр натереть на средней терке (я использовала 3 разных сыра: сулугуни, кавказский и российский).
Вынуть лепешки из духовки, поспать нарезанной зеленью и сыром.
Поставить лепешки в духовку еще на 10-15 минут (ориентироваться на свою духовку).
Лепешки очень вкусные горячими. Да и холодные они отличные.
Можно подавать к овощному салату, брать на природу и на работу с собой.
Томатный кетчуп Махеевъ имеет насыщенно-томатный вкус и очень гармоничен в этих лепешках.
Приятного аппетита!