Ингредиенты
картофельное пюре — 500 г
лук зелёный и репчатый
приправы
соль
яйцо
сухари — на дно
смалец — на дно
для верха:
шампиньоны — горсть
болгарский перец — 0,5 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло
моцарелла — 100 г
укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Полноценное второе блюдо. Нежное пюре под сырно-грибной овощной корочкой. Съедается легко и быстро. Форма диаметром 28 см. Запекала в пиццемейкере. Вариант,что приготовить на даче.
Пошаговые фото рецепта
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 1
1. Пюре готовим как обычно,можно использовать вчерашнее.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 2
2. Нарезать лук.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 3
3. Добавить в пюре с приправами.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 4
4. Добавила яйцо для связки.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 5
5. В электро печке форму смазала смальцем и насыпала сухари и расположила пюре порционально,но это не спасло-пюре расползлось.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 6
6. Для верхней «шапочки» шампиньоны порубила.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 7
7. Луковицу нарезать и обжарить в масле.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 8
8. Пересыпать грибы к луку и подержать на огне вместе.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 9
9. Порезать болгарский перец в сковороду и зелёный лук,перемешать.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 10
10. Нанести «шапочкой» на пюре.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 11
11. Сверху ломтики моцареллы или любой тёртый сыр.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 12
12. Запекать в духовке или,как я,в эл.сковороде,в ней быстрее,15 минут.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 13
13. Подавать в горячем,тёплом виде.
Картофельное пюре под грибной «шапочкой»: шаг 14
14. Это нежное,вкусное блюдо!