Картофельный салат

Ингредиенты:

Для салата:
2 картофелины
40 г твердого сыра
50 г ветчины
1 небольшая луковица
5 перышек зеленого лука
Пару веток укропа
Для заправки:
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
Соль
Перец

Приготовление:

Первым делом картофель очищаем и промываем в проточной воде. Нарезаем подготовленный картофель на кубики небольших размеров, приблизительно полтора на полтора сантиметра. В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и ставим на огонь. Вбрасываем в воду картофель и отвариваем его до готовности. Тем временем луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем. Ветчину нарезаем кубиками. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем в ней ветчину и лук до золотистого цвета. После этого сыр натираем на средней терке. Зеленый лук и укроп мелко рубим. Готовим заправку: смешиваем между собой сметану, майонез, горчицу, соль и перец. Все ингредиенты салата перекладываем в салатницу (лук и ветчина должны быть горячими), Заправляем их заправкой и хорошенько перемешиваем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.