ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 250 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
овощной или куриный бульон 300 мл.
масло для жарки.
красный перец 1 ч.л. (у меня сладкая паприка от ирис irisli ) но можно и чили! для тех, кто любит погорячей.
креветки крупные, сырые 4 шт.
сок лимона, соевый соус, чеснок, имбирь.
зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи чистим. Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости.
Картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем к луку, немного обжариваем, вливаем бульон. Варим овощи до мягкости, солим, перчим.
Креветки чистим, оставляя хвостики, удаляем спинную вену. Маринуем креветки с соевом соусе, соке лимона и мелко рубленом чесноке и имбире. Насаживаем на шпажки, чтобы получились сердечки, обжариваем до готовности.
Пюрируем в блендере, добавляем специи, у меня сладкая паприка.
При желании можно добавить сливки, но мы обошлись и так.
Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Украшаем креветками и подаём.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!