Картофельный суп-пюре со сливками и гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ
на рецепт приготовления:
картофель 700 гр.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
морковь 1 шт.
болгарский перец 0,5 шт.
сельдерей 1 шт.
вода 400 мл.
сушеная зелень 1 ч.л.
мускатный орех 0,25 ч.л.
сливки 100 мл.
смесь перцев .
соль .
для приготовления гренок:
батон 0,5 шт. (белый хлеб)
чеснок 1 зуб.
растительное масло 1 ст.л.
сливочное масло 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю две столовые ложки растительного масла и прогреваем, затем выкладываем в нее одну предварительно мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до прозрачности на большом огне плиты.

Натираем на крупной терке одну морковь, затем выкладываем ее в кастрюлю с луком и перемешивая обжариваем. Нарезаем крупными кусочками семьсот граммов предварительно очищенного картофеля и выкладываем его в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи в кастрюле и прогреваем картофель пять минут.

Нарезаем мелкими кусочками половину болгарского перца, один стебель сельдерея и выкладываем в общую кастрюлю, после чего перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты. Выливаем в кастрюлю четыреста миллилитров кипятка и прикрыв ее крышкой доводим овощи до кипения.

Как только овощи в кастрюле закипели убавляем огонь плиты до минимальной и продолжаем варить овощи двадцать минут. Для приготовления гренок берем половину белого батона и срезаем с него корочку, после чего нарезаем на небольшие кубики.

Выливаем в поставленную на плиту сковроду одну столовую ложку растительного масла, затем выкладываем в нее тридцать граммов сливочного масла и прогреваем, после чего выкладываем в сковороду мелко нарезанный один зубчик чеснока и перемешивая обжариваем.

Выкладываем в сковороду с чесноком нарезанные кусочки батона и перемешивая обжариваем на большом огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны, после чего выкладываем приготовленные гренки с чесноком на тарелку.

Высыпаем в кастрюлю с овощами по вкусу соль, смесь из молотых перцев, одну четвертую часть чайной ложки мускатного ореха, добавляем одну чайную ложку сушеной зелени, после чего пюрируем овощи в кастрюле блендером до однородной кремообразной массы.

Выливаем в кастрюлю с приготовленным супом-пюре сто миллилитров сливок и ставим ее на плиту, затем перемешивая доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу с зеленью и гренками на обед или ужин.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший картофельный суп-пюре с гренками дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.