Картофельный суп с сосисками и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 ст. ложки оливкового масла
300 г сосисок, нарезанных кружочками
2 средних размеров луковицы, мелко нарезанные
2 больших зубчика чеснока, измельченных
1,5 кг картошки, нарезанной небольшими пластинами
6 стаканов куриного бульона
250 г свежих листьев шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В большой кастрюле с толстым дом разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте сосиски, готовьте, помешивая, около 8 минут на довольно сильном огне. Затем выложите сосиски на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
2.В кастрюлю положите измельченный лук и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте картошку и готовьте еще минут 12.
3.Добавьте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, и готовьте еще 20 минут, пока картошка полностью не приготовится. С помощью давилки для пюре раздавите часть картошки в кастрюле.
4.Добавьте соски и шпинат, готовьте еще 5 минут.
5.Влейте оставшуюся ложку оливкового масла, посолите и поперчите.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.