ИНГРЕДИЕНТЫ
картофельное пюре — 500 гр
яйца — 2 шт
мука — примерно 1 ст
молоко — 0,5 ст
мясной фарш смешанный — 300 гр
лук репчатый — 2 средние головки
соль
перец
масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто из картофельного пюре, яиц, молока, муки, соли и перца.
2. Приготовим фарш, кому какой нравится: грибы жаренные, капуста тушенная, курица жаренная, мясной фарш. У меня обжаренный с луком мясной фраш.
3. Теперь берем кусочек картофельного теста и разминаем его в лепешку. В центр лепешки кладем фарш и аккуратно залепить (как пирожки), обвалять в панировке и обжарить с двух сторон.
4. Готовые картоплянники подаем горячими со сметанкой, на гарнир зелень и овощной салатик, а можно подать к борщу или щам.