ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа гречневая — 100 г
Крупа перловая — 100 г
Пшено — 100 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Грибы (белые свежие или свежемороженые, я брала свежие шампиньоны) — 400 г
Вода — 1 л
Соль — 1,5 ч. л.
Масло растительное — 60 г
Зелень (укроп + петрушка, по нескольку веточек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Рис (30 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)
1.Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать кусочками
2.Выбираем режим «Поджаривание»
3.Разогреваем половину растительного масла, добавляем все овощи и жарим 5-10 мин, периодически помешивая.
4.Отключаем принудительно МВ, вытаскиваем обжаренные овощи.
5.Выливаем остатки масла, выкладываем промытую гречку, сверху 1/3 часть обжаренных овощей.
6.На овощи выкладываем промытую перловку и опять 1/3 часть овощей.
7.Выкладываем промытое пшено, остатки овощей и сверху рис.
8.В теплой воде, растворим соль и выльем в чашу МВ. Сверху положим веточки укропа и петрушки.
9.Выбираем программу «Рис» — «Рассыпчатый рис».
10.По окончании программы получаем вот такую кашу.