Ингредиенты:
320 г фарша
1 морковка
1 луковица
1 стакан пшена
1 помидор или 1 ч. л. томатной пасты
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
1.Начинаем готовить это блюдо с приготовления пшена. И здесь есть два способа: отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Либо варить так, чтобы не откидывать и не перекладывать затем пшено к мясу на сковороду. Мне больше нравится отварить пшено, а затем к нему добавить готовый протушенный фарш.
2.Морковь натираем на крупной терке, лук — мелко режем.
3.Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, солим, перчим, жарим 2 минуты, затем добавим морковь и порезанный помидор. Дальнейшее обжаривание – под крышкой до готовности фарша, минут 8-10.
4.Смешиваем фарш и готовое пшено и тушим под крышкой еще минут 5 – 7.