Каша пшенная «Золотая»

Ингредиенты:

320 г фарша
1 морковка
1 луковица
1 стакан пшена
1 помидор или 1 ч. л. томатной пасты
Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

1.Начинаем готовить это блюдо с приготовления пшена. И здесь есть два способа: отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Либо варить так, чтобы не откидывать и не перекладывать затем пшено к мясу на сковороду. Мне больше нравится отварить пшено, а затем к нему добавить готовый протушенный фарш.

2.Морковь натираем на крупной терке, лук — мелко режем.

3.Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, солим, перчим, жарим 2 минуты, затем добавим морковь и порезанный помидор. Дальнейшее обжаривание – под крышкой до готовности фарша, минут 8-10.

4.Смешиваем фарш и готовое пшено и тушим под крышкой еще минут 5 – 7.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.