Каша рисовая с яблоками

Ингредиенты
рис (круглозернистый) – 1 ст.
вода – 2 ст.
молоко – 2 ст.
сахар
соль – щепотка
яблоки – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Каша рисовая с яблоками – это вкусный и питательный завтрак, который можно приготовить как для взрослых, так и для детей.

Промойте рис под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и промытый рис.

Варите его на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте молоко и продолжайте варить кашу еще примерно 20-25 минут, пока она не загустеет.

Не забывайте помешивать, чтобы каша не пригорела.

Пока варится каша, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, затем нарежьте их небольшими кубиками.

Когда каша будет готова, добавьте сахар по вкусу и нарезанные яблоки.

Перемешайте всё тщательно.

Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла и дайте ему растаять в горячей каше.

Подавать кашу лучше всего сразу после приготовления, украсив её сверху кусочками яблока или корицей по желанию.

Этот простой и ароматный рецепт каши с яблоками станет отличным началом дня!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.