Ингредиенты
пшено – 50 г
яйцо – 2-3 шт.
мука – 200-300 г
бульон – 1-1,2 л
морковь – 100-120 г
перец – 100-120 г
сельдерей – 2-3 стебля
чеснок – 2-3 зубчика
соль
черный перец
бульон:
курица – 1-1,2 кг
вода – 1,5 л
дополнительно (по желанию):
пармезан
зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить пшено:
Крупу ошпарить или промыть под кипятком.
Выложить на бумажное полотенце и оставить высыхать.
Яйца перемешать вилкой до однородности.
Крупу пересыпать в большую миску (желательно не глубокую, но широкую, как таз для варенья).
Вылить в крупу 1-2 ч.л. яичной массы – рукой тщательно перемешать крупу, чтобы каждая крупинка со всех сторон обмазалась в яйце.
Всыпать в крупу 1-2 ч.л. муки – круговыми движениями катать крупу по дну миски, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем муки.
По такому же принципу, попеременно добавляя по чуть-чуть яйца и муку, выкатывать крупу до тех пор, пока не закончится яичная масса и мука, или до достижения нужного размера крупы (размер крупы – как крупная красная икра).
Заканчивать выкатывание каши в муке.
Готовую крупу качаной каши пересыпать на полотенце в один слой и оставить на столе, чтобы крупа подсохла.
Пока крупа сохнет – сварить наваристый и жирный бульон.
Достать из готового бульона курицу – ее можно потом порционно разрезать и подавать вместе с кашей.
Кастрюлю с бульоном вернуть на огонь и добавить нарезанные морковь, перец и сельдерей.
Всыпать в кастрюлю с бульоном посохшую качану кашу – посолить/поперчить и перемешать.
Довести бульон до кипения – если нужно, убрать с поверхности пену.
Снизить уровень нагрева до минимума (чтобы каша томилась), накрыть кастрюлю крышкой и варить качану кашу 30-40 минут, периодически ее перемешивая.
Добавить в кашу рубленый чеснок – перемешать и варить еще 1-2 минуты.
Снять кастрюлю с огня и оставить на столе под закрытой крышкой на 15-20 минут, чтобы каша настоялась.
Перед подачей добавить в тарелку с кашей кусочек курицы и свежие овощи.
По желанию качану кашу можно присыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.