Кекс-подарок

Тающий во рту кекс с кислинкой вишни в серединке и хрустящей крошкой сверху просто манит выпить чашечку чая. А почему подарок? Конечно, можно его испечь и подарить родным и близким, а можно поступить оригинальнее. Заходите, расскажу.

Ингредиенты:

Сахар тростниковый — 150 г
Соль (щепотка)
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт — 200 г
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Вишня — 1 стак.

Приготовление:

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и тростниковый сахар. Положить сливочное масло или маргарин и перетереть в крошку. Стакан крошки отложить. Яйцо взбить венчиком с йогуртом. Добавить яичную смесь к оставшейся крошке и хорошенько перемешать. Получится густое тесто. Половину теста выложить в форму. Поверх распределить стакан вишни. Закрыть второй половиной теста. Сверху высыпать крошку и прижать ее. Выпекать при 190 градусах около часа.

А пока кекс готовится предлагаю сделать тот самый подарок. Я решила порадовать маму. Просто так, без повода, потому что считаю, что такие подарки самые неожиданные и приятные. Итак я смешала 150 г тростникового сахара, 2,5 стакана муки, 2,5 ч. л. разрыхлителя и соль. Все переложила в подходящую по размеру баночку. Распечатала рецепт и наклеила его на баночку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.