Кекс с сухофруктами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 яйца,
150 г сливочного масла,
0,5 стакана молока,
2 стакана муки,
4-5 ст. ложек сахара,
5 ст. ложек порошка какао,
2 ч. ложки разрыхлителя,
для крема:

0,5 стакана жирной сметаны,
1 ст. ложка сливочного масла,
3-4 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай сливочное масло, какао, сахар и молоко.
Поставь на огонь, доведи до кипения, но не кипяти. Сними смесь с огня и остуди.
Добавь яйца и перемешай. Затем добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто.
Перед тем как приготовить капкейки, формочки смажь маслом и наполни тестом примерно на 2/3, чтобы капкейкам было куда подниматься в процессе выпекания.
Отправляй капкейки в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 25-30 минут. Готовые кексы остуди.
Пока пекутся капкейки, приготовь шоколадный крем. Для этого смешай сметану, какао, сахар и сливочное масло.
Доведи крем до кипения, но не кипяти, и остуди.
На остывшие кексы выложи шоколадный крем. Украсить капкейки можно кондитерской посыпкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.