Ингредиенты:
Пекинская капуста — 85,6%
Красный перец — 2,9%
Китайский редис — 2,8%
Соль — 2,5%
Креветочная паста — 1,8%
Зеленый лук — 1,5%
Сахар — 0,8%
Имбирь — 0,7%
Приготовление:
Это блюдо приготовить сложнее, но и вкус у полученного кимчи более оригинальный. Берется вилок пекинской капусты и крупно нарезается, примерно на кусочки по 2-3 см. Далее их выдерживают в соляном растворе от 2 до 7 часов. Когда «пяче» достаточно просолится, его достают из рассола и промывают холодной водой. Теперь переходят к главному, что отличают этот рецепт от других — к подготовке специй. Состав их может слегка варьироваться, но главные ингредиенты всегда должны присутствовать. К таковым относятся: китайский редис (можно заменить любым другим), мелко рубленный чеснок, измельченный красный перец, мелко рубленный зеленый лук, свежий измельченный имбирь, соль, сахар и наиболее важный ингредиент, отличающий это блюдо от обычной квашенной капусты — креветочная паста. Креветки, несмотря на название, не являются единственным ингредиентом пасты. Состоит она из ассорти ферментированных морепродуктов. Все специи смешиваются с «пяче» и выстаиваются около 2 дней при температуре чуть ниже комнатной. Вкуснейшая закуска готова!