Китайские слоеные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
мука – 300 гр.
вода – 150 мл.
растительное масло (без запаха) – 20 мл.
для намазки:
мука – 45 гр.
соль – 6 гр.
растительное масло (без запаха) – 45 мл.
чесночный порошок (факультативно) – 1, 5 ч.л.
для оформления верха:
желток – 1 шт.
кунжут – около 1, 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите в миску муку, сделайте в ней воронку и влейте туда воду и растительное масло.
Собирая муку по краям, с силой прижимайте её к жидкости, чтобы образовалось тесто.
Как только соберётся комок, достаньте его из миски и полторы-две минуты помесите на рабочей поверхности.
Затем разделите тесто на две одинаковые части, накройте и оставьте на 20 минут для развития клейковины.

2. Тем временем приготовьте намазку.
Соедините в небольшой миске муку, соль, воду и чесночный порошок.
Перемешайте.

3. Далее возьмите в работу одну часть теста и раскатайте её в пласт размером 40 на 25 сантиметров.
Используйте силиконовый коврик, тогда мука для подпыла не потребуется.
Время от времени приподнимайте тесто, чтобы оно не прилипло к коврику.
Тесто послушное и эластичное, работать с ним очень легко.
Распределите по всей поверхности половину намазки.
Удобнее всего действовать руками.
По длинной стороне сверните тесто в рулет.
Не обязательно делать его плотным.
Шов защипывать не нужно.
Немного подкатайте рулет, чтобы выровнять по толщине.
Разрежьте заготовку на пять одинаковых кусочков.
Возьмите один, положите швом вверх и раскатайте в прямоугольник длиной около 14 сантиметров.
Приподнимите противоположные короткие края и сведите их в центре.
Поверните заготовку на 90 градусов.
Снова раскатайте её в прямоугольник длиной около 14 сантиметров и снова сведите в центре короткие противоположные края. С помощью скалки сформуйте прямоугольник 12 на 6 сантиметров.
Действуйте, пока не закончится тесто.
Таким образом у вас получится 10 булочек.

4.Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте разболтанным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Отправьте заготовки в заранее разогретый до 190 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.
Горячие булочки прикройте полотенцем, чтобы стали мягче.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.