Классика жанра «Печень»

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г говяжьего или свиного субпродукта;
2 стакана молока;
30 г сливочного масла;
3 луковицы небольшого размера;
1 стакан пшеничной муки;
масло растительное;
соль;
перец.

Процесс приготовления:

Субпродукт промываем, очищаем от пленки, удаляем жилы. Замачиваем в молоке на 1-2 часа, промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими пластинами толщиной в 1 см.
Луковицы очищаем и шинкуем небольшими полукольцами.
На включенную сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем растительное. Выкладываем лук и обжариваем несколько минут. Высыпаем его в тарелку.
Кусочки субпродукта посыпаем мукой и кладем на сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.
Добавляем к печенке лук и еще немного томим на огне, постоянно помешивая.
В конце не забудьте посолить и добавить перец.
Готовое кушанье подаем на стол. При желании можете украсить его нарезанным укропом и полить сметанным соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.