Классический «Хашбраун»

Приготовьте по этому рецепту классическое американское блюдо – хашбраун. При ближайшем рассмотрении становится совершенно очевидно – это не что-то новое или экзотическое, а просто иностранная версия наших любимых драников. Тертый картофель со специями и оливковым маслом, обжаренный в виде небольших котлеток на сковороде – вот что скрывается за замысловатым словом «хашбраун». Все довольно просто и знакомо каждому русскому человеку, пробовавшему драники. Но благодаря отсутствию яиц хашбраун можно отнести к постной или вегетарианской кухне. Впрочем, и драники, бывает, готовятся без яиц. Но к чему рассуждать? Лучше приготовить и съесть!

Ингредиенты:

500 г картофеля

3 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Приготовление:

Как приготовить классический хашбраун:

Картофель очистить, промыть, потереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость. В сковороде разогреть масло для жарки, включив средний огонь. Выкладывать картофель с помощью ложки или вилки, формуя котлету на сковороде, поперчить и посолить. Зарумянив с одной стороны, перевернуть хашбраун на вторую и зажарить с этой стороны. Подавать классический хашбраун горячим с соусами по вкусу или без них.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.