Классический пирог с рисом и рыбой

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень простого пирога с рыбой и рисом. Пирог с рыбой и рисом по этому рецепту получается очень вкусным, при этом он простой и сытный. Для его приготовления вам понадобятся доступные продукты.

Ингредиенты:

500 г дрожжевого или слоено-дрожжевого теста

1,5 стакана воды

1 банка сардин или другой рыбы в масле

по 1 луковице и яйцу

2/3 стакана риса

растительное масло

перец, соль

Приготовление:

В подсоленной воде отварить рис до готовности. Достать рыбу из банки, вилкой размять вместе с соусом или без него – либо можно добавить его в необходимом количестве после разминания. Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все перемешать. Тесто разделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5-2см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30мин до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.