В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень простого пирога с рыбой и рисом. Пирог с рыбой и рисом по этому рецепту получается очень вкусным, при этом он простой и сытный. Для его приготовления вам понадобятся доступные продукты.
Ингредиенты:
500 г дрожжевого или слоено-дрожжевого теста
1,5 стакана воды
1 банка сардин или другой рыбы в масле
по 1 луковице и яйцу
2/3 стакана риса
растительное масло
перец, соль
Приготовление:
В подсоленной воде отварить рис до готовности. Достать рыбу из банки, вилкой размять вместе с соусом или без него – либо можно добавить его в необходимом количестве после разминания. Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все перемешать. Тесто разделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5-2см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30мин до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!