Эклеры с апельсиновым кремом

Ингредиенты

эклеры:
250 мл воды
100 г сливочного масла
4–5 яиц
180 г муки
½ ч.л. соли
крем:
1–2 апельсина
130–150 г сахара
3 желтка
50 г сливочного масла
10 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)

Приготовление
Апельсины вымыть.
Снять цедру.
Выжать сок (нам потребуется 200 мл).
Смешать цедру и сахар.
Дать постоять в течение 30 минут.
Добавить сок.
Добавить желтки.
Перемешать.
Процедить.
Перелить в кастрюльку.
Довести до кипения.
Добавить масло и крахмал.
Варить, при помешивании, до загустения (я варила около 5 минут).
Остудить.
Убрать в холодильник на 5–6 часов (лучше, на ночь).
Готовим эклеры.
Воду довести до кипения.
Добавить масло и соль.
Довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить второе яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Температуру уменьшить до 150 градусов.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Украсить по вкусу.
Я полила сахарной глазурью и украсила кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.