Эклеры

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца — 2 шт.
маргарин или масло сливочное в жидком виде — 3 ст.л.
мука — 3/4 ст.
вода
щепотка соли
для крема:
сгущёнка 1 банка (уйдёт меньше)
3/4 пачки сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сначала грею воду в кастрюле — 3\4 стакана.
2.Когда вода вскипет, засыпать туда муку, быстро быстро мешая, чтобы было без комочков. Потом считаешь до 20 и мешаешь активно, на большом огне, если электроплита — на 6.
3.Затем охлаждаю до комнатной температуры (поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло).
4.Вбить в это тесто 2 крупных яйца — вбивать руками, по очереди, а не сразу два.
5.Десертной ложкой выкладывать кусочки теста на противень и выпекать при температуре 170-190 градусов. Как только поднимутся — вынимать из духовки.
6.Надрезать каждый эклер и шприцом кулинарным влить туда крем.
7.Крем можно сделать из сгущёнки со сливочным маслом, которые надо взбить. Сгущёнку вливать постепенно в масло, взбивая порциями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.